キムチレシピ

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24/06/27 みょうがとトマトの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:みょうがとトマトの梅キムチ和え
夏におすすめ! 梅キムチ和え♪

材料
キムチの素[1人分]
・トマト:1/2個 ・みょうが:1本
梅干(羽二重):1個
[A]・白いりごま:小さじ1・ごま油:小さじ1
  ・砂糖:小さじ1/4 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.トマトは4等分のくし切りにする。
 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、
 水にさらした後、水気を切る。
2.梅干しは種を取り、たたいて細かくし、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 みょうがとトマトの梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年06月27日 14:08 | パーマリンク

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