[1人分]
・ミニトマト:6個 ・ソーセージ:1本
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
1.ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
ソーセージは5㎜の輪切りにする。
キムチは小さめのザク切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、トマト、ソーセージ、キムチを加え、
軽く塩を振り、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3.真ん中を開けて卵を割り入れ、
ふたをして、2分程度蒸す。
ブラックペッパーを振りかける。
トマトとキムチの目玉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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