キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/01 トマトとキムチの目玉焼き

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの目玉焼き

卵をからめながら召し上がって♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ミニトマト:6個 ・ソーセージ:1本
白菜キムチ:30g ・卵:1個
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩:少々
        ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
 ソーセージは5㎜の輪切りにする。
 キムチは小さめのザク切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、トマト、ソーセージ、キムチを加え、
 軽く塩を振り、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3.真ん中を開けて卵を割り入れ、
 ふたをして、2分程度蒸す。
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの目玉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月01日 11:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6574

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.