キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/10 新じゃがと鮭のキムチチーズ焼き

今日のキムチレシピ:新じゃがと鮭のキムチチーズ焼き
キムチとチーズの相性は抜群!
スキレットで作ってそのまま食卓に♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・甘塩鮭:1切 ・新じゃがいも:1個(100g)
大根キムチ:40g ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:小さじ2
 
作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで2分加熱し(500w)
 一口大の乱切りにする。
 鮭は骨を取り、3等分に削ぎ切りにする。
 大根キムチは1cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 鮭を並べ、空いたところにじゃがいもを置く。
3.焼き色がついたらひっくり返し大根キムチピザ用チーズを乗せ、
 蓋をして、チーズが溶けるまで、蒸し焼きにする。
4.ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ
 新じゃがと鮭のキムチチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月10日 08:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6580

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.