[1人分]
・甘塩鮭:1切 ・新じゃがいも:1個(100g)
・大根キムチ:40g ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:小さじ2
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで2分加熱し(500w)
一口大の乱切りにする。
鮭は骨を取り、3等分に削ぎ切りにする。
大根キムチは1cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
鮭を並べ、空いたところにじゃがいもを置く。
3.焼き色がついたらひっくり返し大根キムチピザ用チーズを乗せ、
蓋をして、チーズが溶けるまで、蒸し焼きにする。
4.ドライパセリを振りかける。
新じゃがと鮭のキムチチーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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