キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/23 ゴーヤの甘辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤの甘辛味噌炒め
甘辛味でご飯との相性抜群!

材料
キムチの素[1人分]
・ゴーヤ: 1/4本 ・塩:少々
・ねぎみじん切り:3cm分
[A」・味噌:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・水:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ゴーヤはわたを取り、薄い半月切りにして、
 塩を加えた沸騰したお湯でさっと茹で、
 ざるにあげて水気を切る。
 [A]を混ぜ合わせる。 
2.フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとネギを炒め
 しんなりしたら端に寄せ、
 空いたところに[A]を入れ、ふつふつとしてきたら、
 全体を炒め合わせて、器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴーヤの甘辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月23日 15:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6600

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.