[1人分]
・ゴーヤ: 1/4本 ・塩:少々
・ねぎみじん切り:3cm分
[A」・味噌:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.ゴーヤはわたを取り、薄い半月切りにして、
塩を加えた沸騰したお湯でさっと茹で、
ざるにあげて水気を切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとネギを炒め
しんなりしたら端に寄せ、
空いたところに[A]を入れ、ふつふつとしてきたら、
全体を炒め合わせて、器に盛る。
ゴーヤの甘辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6600
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |