キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/14 厚揚げとキムチの豆乳グラタン

今日のキムチレシピ:厚揚げとキムチの豆乳グラタン
厚揚げとじゃがいものボリュームたっぷりのキムチグラタンです

材料

大根キムチ
[1人分]
・厚揚げ:100g 新じゃが:1個(90g)
大根キムチ:40g ・玉ねぎ:1/4個
・ドライパセリ:少々 ・バター10g
・小麦粉:大さじ1
        ・豆乳:150ml ・味噌:大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで、2分加熱する。500w
 大根キムチは1.5cm に切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 縦半分に切ってから1cm幅に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
 しんなりしたら、小麦粉を振り入れ、
 粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.豆乳とじゃがいも、キムチを加えて、とろみがつくまで煮て、味噌を溶く。
4.耐熱皿に厚揚げを並べ、
 そのうえに、3をかけ、ピザ用チーズを散らす。
5.オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

使用したキムチ
 厚揚げとキムチの豆乳グラタンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月14日 09:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6582

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.