[1人分]
・厚揚げ:100g 新じゃが:1個(90g)
・大根キムチ:40g ・玉ねぎ:1/4個
・ドライパセリ:少々 ・バター10g
・小麦粉:大さじ1
・豆乳:150ml ・味噌:大さじ1/2
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで、2分加熱する。500w
大根キムチは1.5cm に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
縦半分に切ってから1cm幅に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、小麦粉を振り入れ、
粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.豆乳とじゃがいも、キムチを加えて、とろみがつくまで煮て、味噌を溶く。
4.耐熱皿に厚揚げを並べ、
そのうえに、3をかけ、ピザ用チーズを散らす。
5.オーブントースターで
焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。
厚揚げとキムチの豆乳グラタンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6582
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |