[1人分]
・豚ひき肉:100g ・水煮大豆:100g
・玉ねぎ:1/4個
[A]・醤油:小さじ ケチャップ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・酒:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:小さじ1/2
1.玉ねぎはみじん切りにする。
[A]はあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、
しんなりしたらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら大豆を加えて炒め合わせ、
[A]を加え、水分が少なくなるまで炒め、器に盛る。
大豆のピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6578
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |