キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/08 大豆のピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:大豆のピリ辛ひき肉炒め
ご飯に乗せてどうぞ♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:100g ・水煮大豆:100g
・玉ねぎ:1/4個
[A]・醤油:小さじ ケチャップ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
  ・酒:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにする。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、
 しんなりしたらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら大豆を加えて炒め合わせ、
 [A]を加え、水分が少なくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 大豆のピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月08日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6578

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.