[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
・新じゃがいも:1個
・キャベツ(芯を付けたまま):1/8個
・白菜キムチ:30g
[A]・水:150ml ・固形スープの素:1/2個 ・酒:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・マスタード:適量
1.豚肉は3等分にして塩コショウを振る。
じゃがいもは皮ごときれいに洗って
縦4つ割にする。
2.鍋に[A] とじゃがいも、、豚肉を加えて火にかけ、
沸騰したらあくをすくい、キャベツとキムチを加えてふたをし、
15分煮る。
3.塩コショウで味を整え、器に盛り、
お好みで粒マスタードを添える。
豚肉とキムチのポトフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6586
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |