キムチレシピ

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24/06/21 豚肉とキムチのポトフ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのポトフ
じっくり煮込むだけでうまみが出てきます♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
・新じゃがいも:1個
・キャベツ(芯を付けたまま):1/8個
白菜キムチ:30g
        [A]・水:150ml ・固形スープの素:1/2個 ・酒:大さじ2
        ・塩コショウ:少々 ・マスタード:適量

作り方
1.豚肉は3等分にして塩コショウを振る。
 じゃがいもは皮ごときれいに洗って
 縦4つ割にする。
2.鍋に[A] とじゃがいも、、豚肉を加えて火にかけ、
 沸騰したらあくをすくい、キャベツとキムチを加えてふたをし、
 15分煮る。
3.塩コショウで味を整え、器に盛り、
 お好みで粒マスタードを添える。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチのポトフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年06月21日 10:29 | パーマリンク

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