キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/22 トマトとミツバのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとミツバのキムチ和え

さっぱり風味で夏におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 ・ミツバ:1/4束
白菜キムチ:25g
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
 ・塩:少々 ・おろししょうが:少々

作り方
1.トマトは一口大に切る。
 ミツバは3㎝に切る。
 キムチは1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとミツバのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月22日 14:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6595

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.