[1人分]
・牛肉切り落とし:50g [牛肉用]・塩コショウ:少々
・白菜キムチ:30g ・キクラゲ(生):40g
・卵:1個 [卵用]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩:少々
・ごま油:小さじ1/2+1/2
1.フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、
牛肉を炒める。
2.色が変わったら、キクラゲとキムチを加えて炒め合わせ、
油が回ったら、器に盛る。
3.フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、卵を流し入れ、
半熟になったら、2にのせる。
※おこのみで酢からしなどをかけて♪
牛肉とキムチのとろっと卵乗せは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6590
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |