キムチレシピ

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24/06/06 牛肉とキムチのとろっと卵乗せ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのとろっと卵乗せ
トロっとした卵を
牛肉、キムチ、きくらげにからめてどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉切り落とし:50g [牛肉用]・塩コショウ:少々
白菜キムチ:30g ・キクラゲ(生):40g
・卵:1個 [卵用]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩:少々
・ごま油:小さじ1/2+1/2

作り方
1.フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、
 牛肉を炒める。
2.色が変わったら、キクラゲとキムチを加えて炒め合わせ、
 油が回ったら、器に盛る。
3.フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、卵を流し入れ、
 半熟になったら、2にのせる。
 ※おこのみで酢からしなどをかけて♪

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのとろっと卵乗せは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年06月06日 12:05 | パーマリンク

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