[1人分]
・切り干し大根:8g ・竹輪:1本
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:少々
1.切り干し大根は水につけて表示通り戻し、
水気を絞る。
竹輪は縦半分に切ってから、斜め切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、
油が回ったら、だし汁、酒、砂糖を加えて
落し蓋をし、弱火で5分煮る。
醤油とキムチの素をを加え、汁気が少なるまで煮て、
ごま油を回しかけ、器に盛る。
切り干し大根とちくわのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6583
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |