キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/12 切り干し大根とちくわのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とちくわのピリ辛煮

甘辛味でご飯によく合う!

材料
キムチの素[1人分]
・切り干し大根:8g ・竹輪:1本
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
  ・醤油:小さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:少々


作り方
1.切り干し大根は水につけて表示通り戻し、
 水気を絞る。
 竹輪は縦半分に切ってから、斜め切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、
 油が回ったら、だし汁、酒、砂糖を加えて
 落し蓋をし、弱火で5分煮る。
 醤油とキムチの素をを加え、汁気が少なるまで煮て、
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 切り干し大根とちくわのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月12日 09:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6583

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.