キムチレシピ

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24/06/05 ピーマンのピリ辛塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのピリ辛塩昆布和え
キムチの素で辛さを加えた簡単にできるピリ辛和えです

材料
キムチの素[1人分]
・ピーマン:2個 
・鶏がらスープの素:少々
・塩昆布:3g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・ごま油:少々 ・白いりごま:少々

作り方
1.ピーマンはへたを取り、横に5㎜幅に切って、
 耐熱容器に入れ、鶏がらスープの素を振りかけ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分加熱する。(500W)
2.塩昆布、キムチの素、ごま油を加えて和え、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ピーマンのピリ辛塩昆布和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年06月05日 11:24 | パーマリンク

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