[1人分]
・豚肉とんかつ用:1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・ほうれん草:1/4束 ・大根キムチ:40g
・にんにくみじん切り:1/4片分
・ごま油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
1・豚肉は1.5㎝幅に切って[豚肉用]の調味料をからめる。
ほうれん草は4㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら豚肉を入れて色が変わるまで2分程度焼く。
3.ほうれん草とキムチを加えて炒め、
[A]を回し入れてさっと炒め合わせ、
ブラックペッパーを振り、器に盛る。
豚肉とほうれん草のキムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6616
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |