キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/18 豚肉とほうれん草のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とほうれん草のキムチ炒め

食べ応えのあるとんかつ用の豚肉と大根キムチを
オイスターソースで♪
ご飯によく合う一品!

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚肉とんかつ用:1枚 
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・ほうれん草:1/4束 ・大根キムチ:40g
・にんにくみじん切り:1/4片分
        ・ごま油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
          ・砂糖:小さじ1/2
 
作り方
1・豚肉は1.5㎝幅に切って[豚肉用]の調味料をからめる。
 ほうれん草は4㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉を入れて色が変わるまで2分程度焼く。
3.ほうれん草とキムチを加えて炒め、
 [A]を回し入れてさっと炒め合わせ、
 ブラックペッパーを振り、器に盛る。
  
使用したキムチ
 豚肉とほうれん草のキムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月18日 10:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6616

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.