キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/19 キャベツのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのピリ辛和え
さっとできておすすめ!
焼き肉のお供にも♪

材料
キムチの素[1人分]
・キャベツ:75g ・塩:少々
・炒りごま(白):少々
[A]・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1/2
          ・すりごま(白):小さじ1

作り方
1.キャベツは小さめの一口大に切って塩を振って揉みこみ、
 しばらく置き、水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛り、
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 キャベツのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月19日 10:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6588

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.