キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/20 しらすと三つ葉のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:しらすと三つ葉のキムチサラダ
簡単です!
召し上がるときにサクッと混ぜて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ミツバ:50g 
・シラス:10g
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2 
        ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ミツバは根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.器に三つ葉、しらす、キムチを乗せ、
 ごま油と醤油を回しかける。

使用したキムチ 
 しらすと三つ葉のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月20日 14:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6594

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.