[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ2/3
・白菜キムチ:35g ・トマト:1/4個
・大葉:2枚 ・みょうが:1本
・細ネギの小口切り:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
1.豚肉に塩と片栗粉を振る。
トマトは1㎝角に切る。
みょうがは小口切りにする。
大葉はちぎる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらキムチを加えて、ポン酢しょうゆを回しかけ、
さっと炒め、器に盛る。
3.2にトマト、みょうが、大葉、ネギを散らす。
豚キムチの薬味和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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