[1人分]
・にら:50g
・えのき:50g
[A]・黒すりごま:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.えのきは根元を切り落とし、4㎝に切って根元のほうはほぐす。
にらは4㎝に切る。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.えのきとにらはさっとゆでて水気をしぼり、
[A]のボウルに入れて和え、器に盛る。
にらとえのきのピリ辛胡麻和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6579
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |