キムチレシピ

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24/06/09 にらとえのきのピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:にらとえのきのピリ辛胡麻和え

キムチの素で辛さをプラスした
黒ゴマ和えです!

材料
キムチの素[1人分]
・にら:50g 
・えのき:50g
[A]・黒すりごま:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
 ・醤油:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.えのきは根元を切り落とし、4㎝に切って根元のほうはほぐす。
 にらは4㎝に切る。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.えのきとにらはさっとゆでて水気をしぼり、
 [A]のボウルに入れて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 にらとえのきのピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年06月09日 08:50 | パーマリンク

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