[1人分]
・切り干し大根:3g ・玉ねぎ:1/8個
・白菜キムチ:25g ・カイワレ大根:1/4パック
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
1.切り干し大根は表示通り戻し、洗って水けを絞る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
カイワレは根元を切り落とす。
2.鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけ、
沸騰したら、切り干し大根とキムチを加えて2分煮る。
3.味噌を溶き入れ、カイワレを加え、器に注ぐ。
切り干し大根とキムチの味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6587
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |