キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/17 切り干し大根とキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とキムチの味噌汁
うまみたっぷりのお味噌汁です

材料
白菜キムチ[1人分]
・切り干し大根:3g ・玉ねぎ:1/8個
白菜キムチ:25g ・カイワレ大根:1/4パック
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2

作り方
1.切り干し大根は表示通り戻し、洗って水けを絞る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 カイワレは根元を切り落とす。
2.鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけ、
 沸騰したら、切り干し大根とキムチを加えて2分煮る。
3.味噌を溶き入れ、カイワレを加え、器に注ぐ。

使用したキムチ 
 切り干し大根とキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月17日 09:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6587

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.