[1人分]
・むきえび:3尾 [エビ用]・塩:少々
・人参:50g [にんじん用]・塩:少々
・卵:1個 [単語用]・塩:少々
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・醤油:少々
1.エビは背ワタがあれば鶏、塩を振って揉み、洗って水けを切る。
にんじんは細切りにして塩を振り、10分程度置く。
卵は、塩を加えて混ぜる。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、エビを加えてさっと炒め、
にんじんを加えて3分炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
卵を戻し入れ、しょうゆを加えてさっと炒め合わせ、
器に盛る。
エビと人参とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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