キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/24 エビと人参とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビと人参とキムチの卵炒め

にんじんの甘みとキムチのうまみがおいしい
卵炒めです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・むきえび:3尾 [エビ用]・塩:少々
・人参:50g [にんじん用]・塩:少々
・卵:1個 [単語用]・塩:少々
白菜キムチ:30g
        ・サラダ油:大さじ1/2  ・ごま油:小さじ1/2
        ・醤油:少々

作り方
1.エビは背ワタがあれば鶏、塩を振って揉み、洗って水けを切る。
 にんじんは細切りにして塩を振り、10分程度置く。
 卵は、塩を加えて混ぜる。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、エビを加えてさっと炒め、
  にんじんを加えて3分炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 卵を戻し入れ、しょうゆを加えてさっと炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 エビと人参とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月24日 21:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6604

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.