[1人分]
・鶏手羽先:2本 ・塩:少々
・新じゃがいも:1個 ・白菜キムチ:30g
・カイワレ:1/4袋 ・にんにくみじん切り:1/2片分
・ご飯:茶碗1/2杯
・水:300ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.手羽先は骨のわきに包丁で切り込みを入れ、
軽く塩をまぶす。
じゃがいもは皮ごときれいに洗って、縦に4つ割にする。
かいわれれは根元を切り落とす。
2.鍋にごま油を熱し、手羽先の皮を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返してじゃがいもを加えて軽く炒める。
3.油が回ったらニンニク、ご飯、水、鶏がらスープを加えてふたをし、
弱火で20分煮る。
4.塩コショウで味を整え、器に盛り、キムチとカイワレをのせる。
鶏手羽先とキムチのリゾット風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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