キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/26 レタスとキムチのチーズがけ

今日のキムチ料理レシピ:レタスとキムチのチーズがけ
さっと湯がいたレタスに
キムチとチーズをのせて♪

材料
白菜キムチ[1人分]

・レタス3枚:90g ・塩:少々
白菜キムチ:25g
・粉チーズ:小さじ1
・塩こしょう:少々 ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.レタスは塩を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
 ざるにあっげて水けを切る。
 キムチは小さめに切る。
2.器にレタス,キムチを盛り、
 オリーブ油、粉チーズ、塩コショウをかける。
 
使用したキムチ 
 レタスとキムチのチーズがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月26日 14:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6601

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.