キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/07 トマトとレタスのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとレタスのキムチスープ
さっぱり風味の夏におすすめのスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/4個 ・レタス:1枚
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:200ml ・固形スープの素:1/4個
・塩コショウ:少々

作り方
1.トマトは3等分のくし切りにする。
 レタスは大きめにちぎる。
 玉ねぎは、1cm幅に切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、玉ねぎを加えて煮る。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、
 トマト、キムチ、レタスを加え、塩コショウで味を整え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとレタスのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月07日 11:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6593

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.