[1人分]
・トマト:1/4個 ・レタス:1枚
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:200ml ・固形スープの素:1/4個
・塩コショウ:少々
1.トマトは3等分のくし切りにする。
レタスは大きめにちぎる。
玉ねぎは、1cm幅に切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、玉ねぎを加えて煮る。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、
トマト、キムチ、レタスを加え、塩コショウで味を整え、
器に盛る。
トマトとレタスのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6593
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |