[1人分]
・干しわかめ:3g ・ちくわ: 1本
・白菜キムチ:25g ・白炒りごま: 少々
・ごま油:小さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3
1.わかめは水につけて戻し、水気を切る。
ちくわは縦半分に切ってから7mmの厚さの斜めぎりにする。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し
わかめとちくわ、キムチを加えて炒める。
3.油が回ったら、
[A]を回し入れ、水気がなくなるまでいため
器に盛り、白炒りごまを振る。
ちくわとわかめのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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