キムチレシピ

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24/06/11 ちくわとわかめのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとわかめのキムチ炒め
もう一品ほしいときに
さっとできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・干しわかめ:3g ・ちくわ: 1本
白菜キムチ:25g ・白炒りごま:  少々 
・ごま油:小さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3

作り方
1.わかめは水につけて戻し、水気を切る。
 ちくわは縦半分に切ってから7mmの厚さの斜めぎりにする。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し
 わかめとちくわ、キムチを加えて炒める。
3.油が回ったら、
 [A]を回し入れ、水気がなくなるまでいため
 器に盛り、白炒りごまを振る。

使用したキムチ 
 ちくわとわかめのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年06月11日 09:43 | パーマリンク

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