キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/30 かぼちゃのピリ辛トマト煮

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのピリ辛トマト煮
トマトとの酸味とかぼちゃの甘み、キムチの素の辛味が調和して美味!

材料
キムチの素[1人分]
・カボチャ:80g  
・トマト:1/2個
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ3

作り方
1.かぼちゃは小さめの一口大に切る。
 トマトは4つ割にする。
2.鍋に1と[A]を加えてふたをして火にかけ、
 沸騰したら火を弱めて7~8分蒸し煮にする。
3.ふたを取り、水分が少なくなるまで煮詰め、器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃのピリ辛トマト煮は
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月30日 09:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6571

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.