[1人分]
・カボチャ:80g
・トマト:1/2個
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ3
1.かぼちゃは小さめの一口大に切る。
トマトは4つ割にする。
2.鍋に1と[A]を加えてふたをして火にかけ、
沸騰したら火を弱めて7~8分蒸し煮にする。
3.ふたを取り、水分が少なくなるまで煮詰め、器に盛る。
かぼちゃのピリ辛トマト煮は
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6571
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |