キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/08 豚肉とセロリのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とセロリのキムチ炒め
醤油だけのシンプルな味付けの
素材のうまみを生かした炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:100g ・セロリ:100g
白菜キムチ:30g ・ニンニク:1/2片
・醤油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ2/3
・コショウ:少々

作り方
1.豚肉は大きなものは切る。
 セロリは7㎜幅の斜め切りにする。
 セロリの葉はざく切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 ニンニクは薄くスライスする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉とニンニクを入れて炒め、
 豚肉の色が変わったら、キムチと醤油を加えて炒め合わせる。
3、セロリを加えて炒め合わせ、コショウを振り、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とセロリのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月08日 11:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6548

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.