[1人分]
・豚肉:100g ・セロリ:100g
・白菜キムチ:30g ・ニンニク:1/2片
・醤油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ2/3
・コショウ:少々
1.豚肉は大きなものは切る。
セロリは7㎜幅の斜め切りにする。
セロリの葉はざく切りにする。
キムチは一口大に切る。
ニンニクは薄くスライスする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉とニンニクを入れて炒め、
豚肉の色が変わったら、キムチと醤油を加えて炒め合わせる。
3、セロリを加えて炒め合わせ、コショウを振り、
器に盛る。
豚肉とセロリのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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