[1人分]
・焼きそば用麺:1玉 ・牛こま切れ肉:75g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:少々
・小松菜:60g ・にんじん:20g
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:少々
[A]・醤油:小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1
1.焼きそば用の麺は、袋の端に切り込みを入れて、
電子レンジで1分加熱し、ほぐす。(500W)
牛肉に[牛肉用]の調味料を揉みこむ。
小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
にんじんは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と人参を加えて炒め、
牛肉の色が変わったら、小松菜、キムチ、麺を加えて炒める。
3.[A]を加えて炒め合わせ、ごま油を振り、器に盛る。
小松菜と牛肉のキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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