キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/27 小松菜と牛肉のキムチ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:小松菜と牛肉のキムチ焼きそば

具材たっぷりのキムチ焼きそばです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・焼きそば用麺:1玉 ・牛こま切れ肉:75g 
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:少々
・小松菜:60g ・にんじん:20g  
白菜キムチ:30g
        ・サラダ油:小さじ1/2  ・ごま油:少々
        [A]・醤油:小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1

作り方
1.焼きそば用の麺は、袋の端に切り込みを入れて、
 電子レンジで1分加熱し、ほぐす。(500W)
 牛肉に[牛肉用]の調味料を揉みこむ。
 小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 にんじんは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と人参を加えて炒め、
 牛肉の色が変わったら、小松菜、キムチ、麺を加えて炒める。
3.[A]を加えて炒め合わせ、ごま油を振り、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜と牛肉のキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月27日 12:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6566

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.