[1人分]
・トマト:1/2個
・玉ねぎみじん切り:1/8個分
・大根キムチ:30g
・水菜:20g
・すし酢:大さじ1/2
1.ボウルに玉ねぎのみじん切りとすし酢を合わせる。
大根キムチを1㎝に切ってボウルに加えて混ぜ合わせる。
2、水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
トマトは一口大のざく切りにし、1と和える。
3.水菜を敷いた器にトマトを盛る。
水菜を敷いた器に盛る。
トマトの玉ねぎキムチドレは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6545
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |