キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/24 大豆とピーマンのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:大豆とピーマンのピリ辛和え

甘辛味で箸が進みます!

材料
キムチの素[2人分]
・蒸し大豆:50g ・ピーマン:2個
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
2.耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせ、
 ふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
 再度混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 大豆とピーマンのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月24日 10:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6564

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.