[2人分]
・蒸し大豆:50g ・ピーマン:2個
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
2.耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
再度混ぜ合わせ、器に盛る。
大豆とピーマンのピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6564
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |