[1人分]
・豚ひき肉:40g ・ごぼう:50g
・長ねぎのみじん切り:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・味噌小さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.ごぼうは皮をきれいに洗い。細めの乱切りにして、水にさらす。
2.フライパンにごま油を熱し、水気をきったごぼうを加えて炒める。
焼き色がついてきたらひき肉を加えてほぐしながら炒め、
色が変わったら[A]とねぎを加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
ごぼうのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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