キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/28 ごぼうのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのピリ辛ひき肉炒め
ピリ辛味でご飯によく合う!

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:40g ・ごぼう:50g
・長ねぎのみじん切り:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・味噌小さじ1/2 
  ・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗い。細めの乱切りにして、水にさらす。
2.フライパンにごま油を熱し、水気をきったごぼうを加えて炒める。
 焼き色がついてきたらひき肉を加えてほぐしながら炒め、
 色が変わったら[A]とねぎを加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ごぼうのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月28日 12:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6567

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.