[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・ハーブソルト:適量
・じゃがいも:1個
・大根キムチ:40g ・ニンニクスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2
・ドライバジル:少々 ・ドライオレガノ:少々
・ドライパセリ:少々 ・コショウ・少々
1.鶏肉は一口大に切ってハーブソルトをやや多めに揉みこむ。
じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分10秒加熱し、(500W)
皮をむいて一口大に切る。
大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、
香りがしてきたら、鶏肉を加えて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
3.じゃがいもを加えて、炒め合わせ、
焼き色がついてきたら大根キムチとバジル、オレガノ、パセリを加え、
からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
鶏肉とじゃがいもと大根キムチのハーブ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6551
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |