キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/11 鶏肉とじゃがいもと大根キムチのハーブ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とじゃがいもと大根キムチのハーブ炒め
ハーブをたっぷり使って♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・ハーブソルト:適量
・じゃがいも:1個
大根キムチ:40g ・ニンニクスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2
        ・ドライバジル:少々 ・ドライオレガノ:少々
        ・ドライパセリ:少々 ・コショウ・少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切ってハーブソルトをやや多めに揉みこむ。
 じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分10秒加熱し、(500W)
 皮をむいて一口大に切る。
 大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、鶏肉を加えて焼く。
 焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
3.じゃがいもを加えて、炒め合わせ、
 焼き色がついてきたら大根キムチとバジル、オレガノ、パセリを加え、
 からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ
 鶏肉とじゃがいもと大根キムチのハーブ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月11日 13:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6551

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.