キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/25 小松菜とキムチの梅マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの梅マヨ和え
キムチと梅干しの風味で食欲が出ます!

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜60g ・塩:少々 
・卵:1/2個  ・白菜キムチ:25g 
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・梅干(羽二重):1/2個
         ・醤油:少々

作り方
1.沸騰したお湯の中に塩を入れてゆで
 ざるにあげる。
 根元を切り落とし、3㎝に切って、しっかりと水気を絞る。
 卵はほぐす。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を回し入れ、
 混ぜながら炒る。
3.梅干しはたたいて細かくし、ボウルに入れ
 マヨネーズと醤油を加えて混ぜる。
4.3に小松菜とキムチ、卵を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチの梅マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月25日 10:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6565

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.