[1人分]
・小松菜60g ・塩:少々
・卵:1/2個 ・白菜キムチ:25g
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・梅干(羽二重):1/2個
・醤油:少々
1.沸騰したお湯の中に塩を入れてゆで
ざるにあげる。
根元を切り落とし、3㎝に切って、しっかりと水気を絞る。
卵はほぐす。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を回し入れ、
混ぜながら炒る。
3.梅干しはたたいて細かくし、ボウルに入れ
マヨネーズと醤油を加えて混ぜる。
4.3に小松菜とキムチ、卵を加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
小松菜とキムチの梅マヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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