[1人分]
・甘塩鮭:1切・酒:小さじ1/2
・しめじ:30g ・白菜キムチ:30g
・ドライパセリ:少々
[A]・味噌:小さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ2
1.鮭は3~4等分のそぎ切りにして、アルミホイルに乗せ、
酒を振りかける。
2.しめじは石づきを切り落とし、ほぐして、1の上に乗せる。
3.キムチは粗いみじん切り西手、2の上に乗せる。
4.[A]を混ぜ合わせ、3の上にかけ、アルミホイルで包んで
オーブントースターで7分程度蒸し焼きにする。
5.アルミホイルを開けて、焼き色がつくまで1~2分焼く。
6.ドライパセリを振りかける。
鮭とキムチのホイル焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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