キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/31 鮭とキムチのホイル焼き

今日のキムチ料理レシピ:鮭とキムチのホイル焼き

鮭とキムチをホイルで包んで、
 味噌マヨネーズのたれをかけて
  オーブントースターで焼くだけ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・甘塩鮭:1切・酒:小さじ1/2
・しめじ:30g ・白菜キムチ:30g 
・ドライパセリ:少々
[A]・味噌:小さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ2

作り方
1.鮭は3~4等分のそぎ切りにして、アルミホイルに乗せ、
 酒を振りかける。
2.しめじは石づきを切り落とし、ほぐして、1の上に乗せる。
3.キムチは粗いみじん切り西手、2の上に乗せる。
4.[A]を混ぜ合わせ、3の上にかけ、アルミホイルで包んで
 オーブントースターで7分程度蒸し焼きにする。
5.アルミホイルを開けて、焼き色がつくまで1~2分焼く。
6.ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 鮭とキムチのホイル焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月31日 14:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6573

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.