キムチレシピ

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24/05/09 ひじきとピーマンのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとピーマンのピリ辛和え

香寿庵の特選キムチの素を加えてピリ辛に仕上げた
ひじきとピーマンの和え物です

材料
キムチの素[1人分]
・ひじき:5g ・ピーマン:1個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
  ・レモン汁:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
  ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.ひじきたっぷりの水につけて表示通り戻し、水気を切る。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に千切りにする。
2.ひじきとピーマンに熱湯をかけて、水気をよく切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、2と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ひじきとピーマンのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年05月09日 10:20 | パーマリンク

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