香寿庵の特選キムチの素を加えてピリ辛に仕上げた
ひじきとピーマンの和え物です
[1人分]
・ひじき:5g ・ピーマン:1個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・レモン汁:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
1.ひじきたっぷりの水につけて表示通り戻し、水気を切る。
ピーマンは種とへたを取り、縦に千切りにする。
2.ひじきとピーマンに熱湯をかけて、水気をよく切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、2と和え、器に盛る。
ひじきとピーマンのピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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