キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/20 カニカマキムチ入りポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:カニカマキムチ入りポテトサラダ
キムチとカニカマを入れてうまみをプラス♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・カニ風味かまぼこ:2本
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
        ・マヨネーズ:大さじ1.5

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで竹串がすっと通るくらい、2分50秒加熱する。(500W)
 きゅうりは薄い輪切りにして、塩を揉みこみ
 しんなりしたら水気を絞る。
 カニ風味かまぼこは斜めに5㎜幅に切る。
 白菜キムチは、1㎝角程度に切る。
2.じゃがいもは皮をむき、ボウルに入れてつぶし、
  そのほかのすべての材料をすべて加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 カニカマキムチ入りポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月20日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6560

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.