[1人分]
・じゃがいも:1個 ・カニ風味かまぼこ:2本
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1.5
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで竹串がすっと通るくらい、2分50秒加熱する。(500W)
きゅうりは薄い輪切りにして、塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。
カニ風味かまぼこは斜めに5㎜幅に切る。
白菜キムチは、1㎝角程度に切る。
2.じゃがいもは皮をむき、ボウルに入れてつぶし、
そのほかのすべての材料をすべて加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
カニカマキムチ入りポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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