




 [1人分]
[1人分]
・じゃがいも:1個 ・カニ風味かまぼこ:2本
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
        ・マヨネーズ:大さじ1.5

1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで竹串がすっと通るくらい、2分50秒加熱する。(500W)
 きゅうりは薄い輪切りにして、塩を揉みこみ
 しんなりしたら水気を絞る。
 カニ風味かまぼこは斜めに5㎜幅に切る。
 白菜キムチは、1㎝角程度に切る。
2.じゃがいもは皮をむき、ボウルに入れてつぶし、
  そのほかのすべての材料をすべて加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 
 
 カニカマキムチ入りポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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