[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・水煮タケノコ:80g
・白菜キムチ:30g
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・サラダ油:小さじ1
1.豚肉はたたいて柔らかくし、3㎝幅に切る。
タケノコは7~8㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、
両面2分ずつ焼く。
3.タケノコとキムチを加えて炒め、油が回ったら
醤油とみりんを加え、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉とタケノコのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6543
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |