




 [1人分]
[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・水煮タケノコ:80g
・白菜キムチ:30g
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・サラダ油:小さじ1  

1.豚肉はたたいて柔らかくし、3㎝幅に切る。
 タケノコは7~8㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、
 両面2分ずつ焼く。
3.タケノコとキムチを加えて炒め、油が回ったら
 醤油とみりんを加え、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。
 
 
 豚肉とタケノコのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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