キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/23 トマトとみょうがのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとみょうがのキムチ和え
すし酢を使って簡単に作る甘酢和えです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 
・みょうが:1個
白菜キムチ:25g 
・すし酢:大さじ1/2

作り方
1.トマトは一口大の乱切りにする。
 みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにして水にさらし、
 水気を絞る。
 キムチは小さめの乱切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとみょうがのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月23日 14:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6563

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.