[1人分]
・トマト:1/2個
・みょうが:1個
・白菜キムチ:25g
・すし酢:大さじ1/2
1.トマトは一口大の乱切りにする。
みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにして水にさらし、
水気を絞る。
キムチは小さめの乱切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
トマトとみょうがのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6563
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |