キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/21 豚肉とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのオイスターソース炒め
レタスは短時間でしゃっきっと炒めて♪
豚キムチと共に召し上がってください

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:100g ・塩:少々
・豚こま切れ肉:75g ・長ネギ:10㎝
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4

作り方
1.レタスは大きめの食べやすい大きさに切る。
 豚肉は1㎝幅に切る。
 ネギは斜め薄切りにする。
 [A]は合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
 レタスを入れ、塩を振りかけ、
 しんなりしたら、お皿に広げる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
 豚肉を炒め、
 色が変わったら、ネギとキムチ、[A] を加えて炒める。
4.2のレタスの上に、3をのせる。
  
使用したキムチ 
 豚肉とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月21日 10:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6561

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.