




 [1人分]
[1人分]
・レタス:100g ・塩:少々
・豚こま切れ肉:75g ・長ネギ:10㎝
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4

1.レタスは大きめの食べやすい大きさに切る。
 豚肉は1㎝幅に切る。
 ネギは斜め薄切りにする。
 [A]は合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
 レタスを入れ、塩を振りかけ、
 しんなりしたら、お皿に広げる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
 豚肉を炒め、
 色が変わったら、ネギとキムチ、[A] を加えて炒める。
4.2のレタスの上に、3をのせる。
  
 
 
 豚肉とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6561
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |