キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/02 にらとひき肉のキムチトマトフジッリ

今日のキムチ料理レシピ:にらとひき肉のキムチトマトフジッリ

キムチと相性のいい、
豚ひき肉とにらを使ったフジッリです

材料
白菜キムチ[1人分]
・フジッリ:60g ・塩:小さじ1
・豚ひき肉:30g ・にら:1/2束
白菜キムチ:30g ・ホールトマト缶:75g
・にんにくのみじん切り:1/2片分
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・ウスターソース:少々
        ・お好みで粉チーズ

作り方
1.沸騰したお湯に塩を加えて、フリッジを表示通りゆで始める。
 にらは5~6㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 トマトはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったらにらとキムチを加えて軽く炒め、
 トマト缶を加えて、3分煮る。
4.ゆで汁を大さじ1とゆであがったフリッジの水気を切って加え、
 コショウとウスターソースを加えて、器に盛る。
 お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪

使用したキムチ 
 にらとひき肉のキムチトマトフジッリは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月02日 13:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6542

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.