[1人分]
・フジッリ:60g ・塩:小さじ1
・豚ひき肉:30g ・にら:1/2束
・白菜キムチ:30g ・ホールトマト缶:75g
・にんにくのみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・ウスターソース:少々
・お好みで粉チーズ
1.沸騰したお湯に塩を加えて、フリッジを表示通りゆで始める。
にらは5~6㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
トマトはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったらにらとキムチを加えて軽く炒め、
トマト缶を加えて、3分煮る。
4.ゆで汁を大さじ1とゆであがったフリッジの水気を切って加え、
コショウとウスターソースを加えて、器に盛る。
お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪
にらとひき肉のキムチトマトフジッリは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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