キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/19 レタスのピリ辛胡麻サラダ

今日のキムチ料理レシピ:レタスのピリ辛胡麻サラダ
香寿庵特選キムチの素を使って簡単に作る
ピリ辛サラダです!

材料
キムチの素[2人分]
・レタス:100g ・小葱:20g
[A]・白いりごま:大さじ2.5 ・ごま油:小さじ1
  ・醤油:小さじ1.5 ・酢:小さじ2 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:一つまみ

作り方
1.レタスは食べやすい大きさのざく切りにする。
 ネギは小口切りにする。
2.ボウルに1を入れ、[A]を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 レタスのピリ辛胡麻サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月19日 10:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6559

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.