キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/10 玉ねぎのピリ辛ツナマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎのピリ辛ツナマヨ和え
キムチの素を使って簡単に美味しくできる一品!

材料
キムチの素[1人分]
・玉ねぎ:1/2個 ・ツナ缶:1缶
[A] ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1 
・コショウ:少々

作り方
1.玉ねぎは縦に5㎜幅に切って耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)
2.ツナの油を切って、1に加え、
 [A]も加えて和え、コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 玉ねぎのピリ辛ツナマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月10日 13:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6550

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.