キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/01 チーズ入り竹輪と大根キムチのマヨ和え

今日のキムチレシピ:チーズ入り竹輪と大根キムチのマヨ和え

簡単にできるおつまみです
キムチとチーズ・マヨネーズの相性は抜群です!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ちくわ:1本 
・プロセスチーズ:10g
大根キムチ:25g 
・大葉:1枚
        ・マヨネーズ:小さじ1
 
作り方
1.チーズは竹輪の穴の大きさの棒状に切って、
 竹輪に詰め、1㎝の輪切りにする。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち
 水気を絞る。
2.1をマヨネーズで和え、器に盛る。
  
使用したキムチ
 チーズ入り竹輪と大根キムチのマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月01日 14:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6539

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.