キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/17 ひき肉とにらとキムチの春雨味噌スープ

今日のキムチ料理レシピ:ひき肉とにらとキムチの春雨味噌スープ
具材たっぷのお味噌汁です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:40g ・にら:25g
・春雨:15g  ・白菜キムチ:25g
・ごま油:少々 ・水:300ml
・味噌:大さじ1

作り方
1.にらは小口切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.鍋にごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
3.水を加え、沸騰したらあくを取り、春雨を加えて3分煮る。
4.味噌を溶き入れ、にらとキムチを加えてかき混ぜ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ひき肉とにらとキムチの春雨味噌スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月17日 09:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6577

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.