キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/13 豆腐のカニカマとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のカニカマとキムチの卵とじ
カニカマとキムチでうま味たっぷり
豆腐の卵とじです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/2丁(150g) ・かに風味かまぼこ:2本
白菜キムチ:30g  ・溶き卵:1/2個分
・細ネギ(小口切り):大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
      [A]・水:100ml ・麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1/2

作り方
1.豆腐は1㎝の厚さの一口大に切る。
 カニ風味かまぼこは縦に細く裂く。
 キムチは大きなものはざく切りにする。
2.鍋に[A]と豆腐を入れて火にかけ、
 沸騰したらカニ風味かまぼことキムチを加える。
3.[水溶き片栗粉]を加えて
 とろみがついたら、卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 器に盛り、ネギをのせる。

使用したキムチ 
 豆腐のカニカマとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月13日 22:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6553

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.