[1人分]
・豆腐:1/2丁(150g) ・かに風味かまぼこ:2本
・白菜キムチ:30g ・溶き卵:1/2個分
・細ネギ(小口切り):大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
[A]・水:100ml ・麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
1.豆腐は1㎝の厚さの一口大に切る。
カニ風味かまぼこは縦に細く裂く。
キムチは大きなものはざく切りにする。
2.鍋に[A]と豆腐を入れて火にかけ、
沸騰したらカニ風味かまぼことキムチを加える。
3.[水溶き片栗粉]を加えて
とろみがついたら、卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
器に盛り、ネギをのせる。
豆腐のカニカマとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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