




 [1人分]
[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・にら:1/2束
・白菜キムチ:30g  ・卵:1個
・かつお節:2g ・サラダ油:小さじ1/2
[A]・塩:少々 ・砂糖:少々 ・醤油少々

1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 一口大にちぎる。
 ニラは5cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割ほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒める。
3.焼き色がついてきたら、
 ニラとキムチを加えて軽くかき混ぜ、
 [A] を加えて炒める。
4.卵を回し入れ、半熟になったら
 かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 
 
 
 厚揚げとニラのキムチチャンプルーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6544
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |