[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・にら:1/2束
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・かつお節:2g ・サラダ油:小さじ1/2
[A]・塩:少々 ・砂糖:少々 ・醤油少々
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
一口大にちぎる。
ニラは5cmに切る。
キムチはざく切りにする。
卵は割ほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒める。
3.焼き色がついてきたら、
ニラとキムチを加えて軽くかき混ぜ、
[A] を加えて炒める。
4.卵を回し入れ、半熟になったら
かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
厚揚げとニラのキムチチャンプルーは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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