キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/04 厚揚げとニラのキムチチャンプルー

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとニラのキムチチャンプルー
お豆腐の代わりに厚揚げを使って♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・にら:1/2束
白菜キムチ:30g  ・卵:1個
・かつお節:2g ・サラダ油:小さじ1/2
[A]・塩:少々 ・砂糖:少々 ・醤油少々

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 一口大にちぎる。
 ニラは5cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割ほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒める。
3.焼き色がついてきたら、
 ニラとキムチを加えて軽くかき混ぜ、
 [A] を加えて炒める。
4.卵を回し入れ、半熟になったら
 かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 厚揚げとニラのキムチチャンプルーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月04日 12:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6544

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.