[1人分]
・えのき:30g ・しめじ:30g
・マッシュルーム:2個
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
・塩:小さじ1/4 ・酢:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
マッシュルームは縦にスライスする。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯に分量外の塩を加え、
えのき、しめじ、マッシュルームをさっとゆで、
水気を絞り、ボウルに加えて和え、
器に盛る。(そのまま冷やすと味が染みて美味)
キノコのキムチマリネは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6546
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |