キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/29 牛肉と小松菜とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と小松菜とキムチのオイスターソース炒め

ご飯によく合う!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:75g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・小松菜:50g ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:30g
        ・サラダ油:小さじ1
        [A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 
          ・醤油:小さじ2/3  ・砂糖:小さじ1/4

作り方
1.牛肉に[牛肉用]の調味料を揉みこむ。
 小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったら玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
3.小松菜、キムチを加えて炒め、[A]を回し入れ、
 からめるようにさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と小松菜とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月29日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6568

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.