




 [1人分]
[1人分]
・牛こま切れ肉:75g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・小松菜:50g ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:30g
        ・サラダ油:小さじ1
        [A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 
          ・醤油:小さじ2/3  ・砂糖:小さじ1/4

1.牛肉に[牛肉用]の調味料を揉みこむ。
 小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったら玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
3.小松菜、キムチを加えて炒め、[A]を回し入れ、
 からめるようにさっと炒め、器に盛る。
 
 
 牛肉と小松菜とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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