[1人分]
・牛こま切れ肉:75g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・小松菜:50g ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1/4
1.牛肉に[牛肉用]の調味料を揉みこむ。
小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わったら玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
3.小松菜、キムチを加えて炒め、[A]を回し入れ、
からめるようにさっと炒め、器に盛る。
牛肉と小松菜とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6568
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |