[1人分]
・むきえび:5尾
[エビ用]・塩・酒:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・青梗菜:1株 ・エリンギ:1本
・しょうがのせん切り:小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ2/3 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2 ・とりガラスープの素:少々
・ごま油:少々
1.エビは背ワタを取り、[エビ用]の調味料をからめる。
青梗菜は4cmに切って、根元は6~8等分にする。
エリンギは縦半分に切ってから、縦に7~8cm幅に切り、
長さを半分にする。
2.耐熱皿に青梗菜の根元を並べ、その上にえびをのせる。
その上に青梗菜の葉、エリンギ、しょうがをのせ、
[A]を回しかけ、ラップをかけて電子レンジで約4分30秒加熱する。(500W)
もしえびに火が通っていないようならさらに加熱する。
3.ごま油を振り、さっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
エビと青梗菜のピリ辛ケチャップ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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