香寿庵の特選キムチの素を使って
厚揚げ入りのエビチリ風に♪
[1人分]
・エビ50g 塩:少々
[エビ用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・厚揚げ:100g ・玉ねぎ:1/4個
・長ネギ:10㎝ ・にんにくみじん切り:小さじ1
・生姜みじん切り:小さじ1
・サラダ油:大さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ2/3 ・塩:少々
・砂糖:小さじ1/2 ・酢:小さじ2/3
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・塩:少々 ・片栗粉:小さじ2/3
1.エビは殻と背わたを取り、塩を揉み込み
さっと水で流して、酒、塩、片栗粉をまぶす。
厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。
玉ねぎと長ネギは粗いみじん切りにする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンに、サラダ油を熱し、エビを加え、色が変わったら、一旦取り出す。
3.フライパンにニンニク、生姜、ねぎを加えて炒め、
玉ねぎが透き通ってきたら、
厚揚げを入れて、炒め合わせる。
4.エビを戻しいれ、
[A]を加えて、からめるように炒め合わせ、
とろみがついたら、火を止め、器に盛る。
エビと厚揚げのピリ辛ケチャップ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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