キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/05/15 こんにゃくとピーマンの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくとピーマンの甘辛炒め
こんにゃくは味が染みやすいように
ちぎって、乾煎りして♪

材料
キムチの素[1人分]
・こんにゃく:100g ・ピーマン:1個
・ごま油:小さじ1 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・酒:小さじ1 ・砂糖小さじ1 
          ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1

作り方
1.こんにゃくは一口大にちぎって、1~2分ゆで、
 水洗いしてから、水気を切る。
 ピーマンはへたと種を取り、こんにゃくと同じくらいに切る。
2.フライパンにこんにゃくを入れてから炒りし、
 水気が飛んだkら、ごま油をピーマンを加えて炒める。
3.油が回ったら[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 こんにゃくとピーマンの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年05月15日 10:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6554

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.