[1人分]
・こんにゃく:100g ・ピーマン:1個
・ごま油:小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・酒:小さじ1 ・砂糖小さじ1
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
1.こんにゃくは一口大にちぎって、1~2分ゆで、
水洗いしてから、水気を切る。
ピーマンはへたと種を取り、こんにゃくと同じくらいに切る。
2.フライパンにこんにゃくを入れてから炒りし、
水気が飛んだkら、ごま油をピーマンを加えて炒める。
3.油が回ったら[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
こんにゃくとピーマンの甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6554
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |