[1人分]
・豚ひき肉:50g ・豆腐:100g
[豆腐用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・マッシュルーム:50g ・トマト水煮:150g
・ニンニク:1/2片 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ドライバジル:小さじ1 ・粉チーズ:適量
・サラダ油:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2
・ウスターソース:少々
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで重石を置き、
10分程度水切りをする。
厚みを半分に切って、縦半分にし、横に1.5cm幅に切る。
塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
マッシュルームは縦に半分に切る。
ニンニクはつぶす。
トマトがホールの場合は一口大に崩す。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べ、
ほんのり焼き色がつくまで焼き、
一旦取り出す。
3.フライパンをきれいにして、オリーブ油とニンニクを入れて、
火にかけ、香りがしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
ひき肉の色が変わったら、
マッシュルームを加えて炒める。
4.マッシュルームに油が回ったら、
キムチの素とトマトの水煮を加えて、5分煮る。
5、豆腐を戻し入れ、ウスターソース少々で味を整え、器に盛る。
粉チーズを振りかける。
豆腐のピリ辛トマト煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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