[1人分]
・鶏もも肉:50g ・レンコン:40g
・白菜キムチ:20g ・パセリ:少々
[A]・水:250ml ・固形スープの素:1/4個
・酒小さじ2 ・塩:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
2.鍋に[A]を入れ、固形スープの素が溶けたら
鶏肉を加えてあくを取りながら5分煮る。
3.レンコンとキムチを加え、さらに5分煮る。
4.器に盛り、パセリを散らす。
レンコンとキムチの鶏スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6515
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |