キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/07 レンコンとキムチの鶏スープ

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチの鶏スープ
ごろっとしたレンコンで食べ応えあり♪
鶏肉とキムチのうまみがおいしいスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:50g ・レンコン:40g
白菜キムチ:20g ・パセリ:少々
[A]・水:250ml ・固形スープの素:1/4個
  ・酒小さじ2 ・塩:少々 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
 レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
2.鍋に[A]を入れ、固形スープの素が溶けたら
 鶏肉を加えてあくを取りながら5分煮る。
3.レンコンとキムチを加え、さらに5分煮る。
4.器に盛り、パセリを散らす。

使用したキムチ 
 レンコンとキムチの鶏スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月07日 10:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6515

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.